中華風パスタ
豚ひき肉をベースに以前適当に作ったら、相当気に入られたみたい。
作り方は簡単→
白ネギ、きくらげ、きのこ類をベースに、その他入れたい野菜を刻む。
白ネギとすりおろし生姜と豆板醤(お好みの量)を炒める。
豚ひき肉を投入して火を通す。
きのこときくらげ、その他好みの野菜を入れる。
あ、どこかで料理酒を大さじ一杯くらい入れる(適当〜)。
ここで「ウェイパー」登場★無ければ市販の中華だしで可。
適当な量と、水をコップ1杯半くらいを加えて煮る。
お好みの中華ソースを入れる。
甜麺醤やオイスターソースなど。キムチの素でも美味しかった。
塩味は醤油などで調節。パスタのゆで汁に塩を入れない場合は、少し濃いめに味付けするといいかも。
じゃーん
写真のように、ミートソース風に上からかけたいときは、水溶き片栗粉でわずかにとろみをつける。そうすると艶が出てより美味しそうに見える。でもゆるめがポイント。でないとパスタとソースがうまく絡まず、パスタ同士がくっついてしまう!
普通に麺を具と絡めてから盛りつけたいときは、ゆであがった麺をソースに投入してかき混ぜる。汁気が多いので若干スープパスタっぽくなるけど、そのへんはお好みで。
このチャイナパスタ、最近週1くらいでリクエストされます(笑)
美味しいので一度試してみて〜♪
あ、しつこいようだけど、写真のかいわれ大根は自家栽培!
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