皆さま、新年明けましておめでとうございます★
2012年もMiworldをどうぞよろしくお願いいたします。
さて大晦日は皆さまどのように過ごされたでしょうか。私たちは今回初めて、夫婦水入らずの年越しを迎えました。Xmas直後に友人たちと再会したり忘年会を済ませていたのと、12月最終週は夫婦揃って働いたので疲れも溜まっており…そんなこんなで今回は家でのんびりしよう、ということに決めました。
とはいえ初めての2人で大晦日、ディナーは当然自分たちで用意しなければなりません!Xmasも年越しも、いつも誰かの家で過ごしていたので、今回初めて年越しディナーを作る側に立たされた私たち(苦笑)とりあえずフォワグラは必須だろう、というのでこれまた初めて自分たちで買いに行きました(フォワグラって高いのね〜)。
メインは白身魚とチョリソーのオーブン焼き、タイム風味。
一夜明けた元旦の朝、1月のお菓子といえばこれ!の「ガレット・デ・ロワ」を朝ごはんに食いただきました。このお菓子は本来1月に入ってから食べるものですが、パン屋さんで一足先に売ってあるのを見かけたうちら夫婦、2人とも大好物なので買ってしまいました〜
サクサクとしたパイ生地の中に、アーモンドクリーム(バター、砂糖、アーモンドパウダーを練ったフィリング)がぎっしり入っています。これを食後のデザートに…というのはさすがに重いですね(苦笑)朝ごはんに持ち越して正解でした、すごく美味しかった〜
新年早々食べ物の写真ばっかりですが、今回はのんびり美味しい年越しができて満足なMiworldです。仕事始めは2日からと早速なので、この土日でしっかり休んで新しい出発に備えたいと思います!日本の皆様、楽しいお正月をお過ごしください。箱根駅伝見たいなぁ〜
新年早々食べ物の写真ばっかりですが、今回はのんびり美味しい年越しができて満足なMiworldです。仕事始めは2日からと早速なので、この土日でしっかり休んで新しい出発に備えたいと思います!日本の皆様、楽しいお正月をお過ごしください。箱根駅伝見たいなぁ〜
Miworldさん
返信削除あけましておめでとうございます。
夫婦水入らずの静かな年越しというのもたまにはいいですよね。2011年はカレンダーがいまいちだから、働いてる人にとってはちょっとハードでしたね。私達はノエルをレンヌで過ごしましたが、金曜に仕事を終えた後に行ったので着いたのはすでに夜中、25日の夕方には翌日の仕事に備えてレンヌを発ったので、12月最終週はへとへとでした。。。
今年もどうぞよろしくお願いします。
今年こそはお会いできるチャンスがあるといいですね!
>bettykoさん 明けましておめでとうございます☆そちらのノエルはよっぽどハードスケジュールだったんですね!うちは前後1日ずつ休みを取って4連休にしたのでまだゆっくりできました…2011年の年末カレンダーはイケてなかったですね(苦笑)そうそう、1月前にガレット・デ・ロワ食べれました^^今年こそお会いできると嬉しいです、レンヌに「ゆっくり」お越しの際は是非声をかけてください☆
返信削除