週末はユーゴの離乳食を1週間ぶん作り、冷凍保存しておきます。毎回いろんな物を適当に混ぜているので、何を食べさせたかがあるかわかるよう、ブログにメモしておこうかと思います。
11/03に作ったものに入っているのは :
•お米(BIO)
•ポロ葱(みじん切り、BIO)
•ズッキーニ(みじん切り)
を同じ鍋で一緒に煮たもの
+
•レンズ豆(市販のレトルト、BIO)
•人参とブロッコリのピューレ(市販のベビーフード、BIO)
•鶏のハム(BIO)
をミキサーでかくはんしたもの。
見た目まずそうですが、味はなかなかイケます。今回はちょっと水っぽくなってしまったな…温め直した後、オリーヴオイルを数滴混ぜてから食べさせています。少しの油分は便秘予防になるとかなんとか。
育児書もたいして見ずテキトーに作っていますが、今のところユーゴは毎食残さず食べムラもほとんどしないので、大丈夫でしょう。ひたすら標準サイズに育っている我が子です^_−☆
0 件のコメント:
コメントを投稿