小麦粉を触るのが嫌いなMiworldが最近何度もケークサレを作っているのには理由がありまして、ある機会に差し入れとして持って行こうと思いつき、目下練習中だからなのですf^_^;
先週初めて挑戦したときは電子スケールが電池切れで狂ってしまい、レシピの分量を無視して作ったらとんでもないパサパサ食感に囧rz 口の中の水分が全部吸い取られるんじゃないかってくらい、3口も食べれば喉につっかえる失敗作でした(涙)
迎えたリベンジの今日、レシピ通りに丁寧に作ったら、オリーブオイルと牛乳の分量が前回の倍近いことに気づきました(^^;; そりゃ干からびるわけだわ〜
具は前回と同じドライトマトとオリーヴですが、今回はチーズ多め、ハーブにドライバジルを入れてみました。200℃のオーブンに入れて待つこと40分…
いい色に焼けました!
断面はこんな感じ。
これを機に時々おつまみに作ろうかな、ケークサレ。持ち寄りパーティやピクニックなど、外に持って行く軽食としても活躍しそうです♫
0 件のコメント:
コメントを投稿