なんとか他の味も…というわけで生まれたのが、「中華風ボロネーゼ」!牛ひき肉、長ネギとマッシュルームとキクラゲなどのみじん切り、生姜を炒め、中華スープ、醤油、砂糖、酒、豆板醤などで味付けし、仕上げに水溶き片栗粉でとろーり。
トマトを使うボロネーゼよりずっと短時間で出来るし、豆板醤を甜麺醤に替えたり、ナンプラーでベトナム風にしたり、アレンジも効くのでけっこう気に入ってます(o^^o)
昨日久しぶりに作ったら、我ながら美味しくできたので記念写真☆ トッピングにラディッシュの薄切りとルッコラを乗せてさっぱり彩りよく(^_^)v パスタは極細のカッペリーニを使用しました。
ビールが欲しくなるパスタでーす
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