これをマルシェで見かけると、「春が来たな〜」と実感する野菜、それは春キャベツ。こちらではリンゴキャベツ chou pomme と言うみたいです。
このキャベツは必ず、ペペロンチーノにしていただきます(≧∇≦)さっと火を通すだけで食べられるのは、こちらではリンゴキャベツのみ!一般の白キャベツは長時間煮込まないと硬くて食べられません(´Д` )
今回はアンチョビとケッパーも加えました。海の香りとほど良い酸味がプラスされて、美味しかった〜♫パスタはお気に入りの De Cecco No.12 です(o^^o)
2 件のコメント:
お久しぶりです!お元気そうでなにより。ブログ、再開されていたんですね〜。かくいう私もつい最近までかなり長い間放置しておりました・苦笑 そしてレンヌも義理両親の「来ないの?」コールにも屈せず?!ノエル以来ご無沙汰したままです・汗。
これ、おいしそうですね〜。アイデアいただきです^^/。
bettykoさん
お久しぶりです〜!おかげさまで元気です^^BlogはiPhoneでゆる〜く再開してます、内容薄いですけど(苦笑)春キャベツのペペロンチーノお勧めです、あっという間にできますよ☆あ、でもディチェッコのパスタは茹で時間超長いのがネックですが、モチモチ食感が美味しいんですよね〜お試しあれ♪
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