これです、アメリカの家庭にありそうなイカツさ!
炭火ではなくガスで焼くタイプです。蓋をパカっと開けると…
美味しそうな串焼きがずらーり!
手前が牛肉、奥が鶏肉。両方ともスパイスに漬け込んであります。
広すぎるお庭を背に実食!
マリネしたお肉が柔らかくて、美味しい〜♫
翌日、フランスの串焼きに触発され、
我が家では焼き鳥を再び!今度は鶏串も作りました☆
バンちゃんのカメラで撮ったので、照りが素晴らしい〜!
クックパッドで焼き鳥のタレを探して、醤油ダレも手作りしました。
ああ、写真を見返すだけでヨ◎レが…感動の美味しさ!
日仏BBQ対決、どっちもそれぞれにおいしいですw
写真は明らかに焼き鳥の勝ちだな〜(苦笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿