今回は新しい串に挑戦しました!
何のお肉かわかります?
正解は牛!ステーキ肉を一口サイズに切って串に刺しました。焼く前にゴマをパラパラーと振ってみました。というのも、韓国風の味付けにしたかったから!アジアンショップで買った韓国産「プルコギのタレ」で食べてみようと思ったのです。
Asahiスーパードライと一緒に♫
牛ステーキ肉なので、焼き加減はレアを狙いました!美味しかった〜♡タレも期待を遥かに上回るいいお味で(市販のタレは甘すぎることが多いけど、このタレはちょうど良かった!)、リピート決定です♫ ちょーっとだけピリ辛すぎたけど、それは単に私が辛さに弱いせいなので、タレに罪はありません^^;
次回は和風ダレで試してみたいと思います!この夏あと何回焼き鳥するのかなぁ…
大好物だから何回でもいいけど(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿