2021年10月7日木曜日

やっと?Bonne Maman(ボンヌママン)のチョコクリーム

「ポストヌテラ(Nutella)」を探して早や数年。

現在もマイ暫定一位は「Gü(グー?ギュー?)」のですが、このほどフランスのジャムメーカー「Bonne Maman(ボンヌママン)」が満を持してスプレッドチョコクリームをリリースしたので迷わず試してみることに。

蓋の赤チェックがまさにボンヌママン♩


pâte à tartiner(塗るためのペースト、スプレッドクリーム)
noisettes et cocoa(ヘーゼルナッツとココア)
と書いてあります。

ねっとりとしたテクスチャーはヌテラとほぼ同じです。もちろんパーム油は不使用。


味のほうは、、、限りなくヌテラに近いようで、Güのクリームより甘さが強めで、若干のしつこさを感じました。慣れるとそうでもないけど、個人的にはやっぱりGüのほうが好みです。

ちなみにこれまで他に味見したチョコクリームは:
Gavottes(ガヴォット)のクリスピークレープ入り
Lindt(リンツ)

0 件のコメント: