Nutella(ヌテラ)を超えるチョコクリームを探して、様々な新商品を試しております。
※パンに塗る「スプレッドクリーム」はフランス語では、"pâte à tartiner"(パッタ・タルティネ=薄く塗るペースト)と言います。
ここ数年のヒットはカリカリクレープ入りのこちらでしたが、先日ついに、Lindt(リンツ)のチョコクリームを発見したのでさっそく購入♩
ゴールドの蓋、おなじみのロゴ、リッチな感じです。
ヘーゼルナッツ(noisettesノワゼット)25%配合ですって。
スプーンで掬ってみると、ねっとり艶やかなテクスチャー。
パンにたっぷり塗って…
※ふだんより多めに塗りたくってます。
食べてみた感想は…美味しい!
さすがチョコレートのメーカー、ヌテラよりもカカオの風味が濃いです。甘さも控えめ。そして何より大事なのは、近年問題視されているパーム油脂を使っていないこと(そこは事前にチェックしてから購入しました)!
「なんでうちにはヌテラがないんだー、ヌテラ食べたいー」とうるさいユーゴも、リンツクリームの登場ですっかり大人しくなりましたよ笑
味も品質もヌテラを超えたと見られるこちらですが、お値段だけは全くかわいくない(T_T) この瓶で4ユーロ近くしたので、同じ量ならヌテラの2倍以上かも。
でも毎日食べるわけではないし、たまに少量を食べるなら「量より質」ということで、これからしばらくはリンツクリームをリピート予定です♩
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