Nutella(ヌテラ、フランスでは「ニュテラ」)に取って代わるチョコクリームを求めて様々な他社の商品を食べ比べております。
先日、リンツ(Lindt)のスプレッドクリームを絶賛したものの、もうひとつ気になる商品があったので次に買ってみました。こちらです、
Güのヘーゼルナッツ&チョコクリーム。
このメーカー、「ギュー」と発音するのかな?冷たいデザートコーナーでちらほら見かけるのですが、イギリスの会社みたいです。スプレッドクリームの製造はドイツと書いてあります。パーム油の代わりにひまわり油使用(ここ大事)、ヘーゼルナッツの含有量は35%だそう。
スプーンですくってみて、あらびっくり。さらっと軽い!
こちらを味見したうえで、勝手に「ポストNutellaトップ3」を選ばせていただきましたので、下記に発表いたします(o^^o)
3位:Lindt(リンツ)のカカオ濃厚
2位:Gavottes(ガヴォット)のカリカリクレープ入り
1位:Güのさらっと食感!
そうなんです、今回食べたGüのスプレッドクリームが個人的には一番気に入りました!理由は3つです、
1)Nutellaに味が一番近い
2)さらっと軽いテクスチャーで塗りやすい
3)コスパのバランス良し
特に1)の理由が大きかったかも!ユーゴの反応も上々で、匂いを嗅いだ時と食べた時に2回「うぅーん♡」と唸っていました。口当たりが軽くて甘さもちょうどいいので、罪悪感なく食べられる…かも?まあ週末にしか食べないことにしているので、大丈夫笑
というわけで、Nutella大好きだけれどパーム油使用が心配だから代替品を探しているという欧州在住の方、Güのチョコクリームお勧めです♩
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